Пасхальное печенье "Кролики"🐇

Пасхальное печенье "Кролики"🐇

Время приготовления

Общее
15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:180 г
  2. Сахар:180 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Мука:300 г
  5. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  6. Соль:1 щепотка
  7. Корица:1 ч.л
  8. Шоколад: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Масло достаём из холодильника за полчаса до приготовления теста, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К мягкому маслу всыпаем сахар и взбиваем миксером 1 минуту на малой скорости (или растираем ложкой). растираем масло с сахаром Добавляем яйцо и ещё взбиваем – до однородности.
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и корицу. Замешиваем мягкое песочное тесто, скатываем в шар, слегка прижимаем, чтобы получить диск, заворачиваем в пакет и ставим на 1 час в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 180 С, берём два листа пергамента, кладём между ними тесто, чуть присыпав мукой, и раскатываем в корж толщиной 3-5 мм. Если хотите более хрустящее печеньки - раскатываем тоньше; если более мягкие и рассыпчатые - чуть толще.
  • Вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании. Ещё вкуснее получится, если перед выпеканием посыпать печенье смесью сахара с корицей.
  • Ставим противень в духовку и выпекаем пасхальное печенье до лёгкой золотистости, примерно от 15 до 25 минут. Перекладываем печенье с противня на стол или на блюдо и ждём, пока остынет. Тем временем можно растопить шоколад (грамм 50) с ложкой молока или масла, чтобы нарисовать шоколадной глазурью носики и глазки зайчикам. Приятного аппетита!❤
Тип блюда: Куличи
Свойства:  В духовке, Пасха
Елена null
Елена null
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт